순수 안남미를 발효, 생면 쌀국수
[글루텐프리/저염]
국내최초 발효공법으로 생산하여 제조기간이 15일 이상 소요되는 최고급 쌀국수 입니다. 글루텐,타피오카,전분,각종 합성 첨가물이 들어가지않고, 쌀 함유량 99.9%(수분제외)이상을 자랑합니다. 깔끔하고 부드러운 식감을 자랑하며 남녀노소 누구나 건강하게 즐길 수 있는 먹거리 입니다.
HACCP인증 제조 시설에서 안전하게 생산됩니다.
"베트남에서 직접 기술을 전수받아 베트남 제면기를 수입해
하노이 전통 제면방식 그대로 재현한 대한민국 유일의 숙면 쌀국수 입니다"
베트남 현지에서 실제 사용하는 면은 안남미를 자연발효 하여 생산됩니다. 국내에 유통되고있는 쌀국수 면의 대부분 원료가 검증 되지 않은 수입 건면, 쌀 함유량 역시 천차 만별입니다. 반면 자사는 베트남 현지 공장과의 전략적 기술 제휴로 국내 최초 발효공법을 도입, 쌀함유량 99.9%이상(*수분제외)의 자연발효 생면 쌀국수를 재현하는데 성공하였습니다.
"원료로 사용되는 안남미란?"
인디카종(장립종,안남미)과 자포니카종(단립종,중립종)의 가장 큰 차이는 전분의 결합구조 차이입니다.
전분(녹말)은 아밀로오스와 아밀로펙틴의 혼합물로, 자포니카종과 인디카종은 각 아밀로오스,아밀로펙틴의 함량 차이가 있습니다.
자포니카종은 전분중 아밀로오스 함량이 약15~20%, 인디카종은 이 보다 더 많은 약 25~30% (아밀로오스를 제외한 나머지는 아밀로펙틴입니다.) 아밀로오스 함량이 낮을수록 즉 아밀로펙틴 함량이 높을수록 끈기가 강하고 포만감이 오래 유지됩니다. 반면 인디카종은 아밀로펙틴의 함량이 낮기 때문에 소화가 더 빨리 되어 다이어트에 탁월합니다.
*100g 기준 자포니카종:242kcal 인디카종:130kcal 발효 생면 쌀국수:105kcal
"건강한 원료만 담았습니다"
수입 건면,국내산 기계로 만든 압출식 면과는 차원이 다른 월등이 부드러운 식감을 가지고 있습니다.
자사 생면은 이미 익어서 제조되는 숙면 입니다. 쌀 함유량은 99%이상(*수분제외)으로
밀가루,전분,타피오카,구아검,합성보존료,합성착색료 전혀 넣지 않은 글루텐프리의 안전한 먹거리 입니다.
"-40º 급속 동결"
제조와 동시에 -40º에서 급속동결 과정을 거쳐
냉동시의 면이 불어나는 현상,노화가 진행되는 현상을 방지하였습니다.
"발효 생면 쌀국수의 강점"
1.제면기를 두지 않아 인건비,보수관리비용,공간확보의 불편함을 해소할 수 있습니다.
2.발효 생면은 쉽게 불지않습니다.육수를 지속적으로 흡수하는 건면과는 다른 숙면 이기 때문에 장시간 방치에도 면이 육수를 흡수하지않습니다.
3.간편하고 빠른 조리법으로 전문매장과 동일한 퀄리티를 가질 수 있습니다.
끓는물에 조리 시 (냉동상태1분,해동상태 4초)
4.미리 해면을 해두어도 서로 쉽게 떡지거나 달라 붙지 않습니다.
물기를 뺀 상태에 끓는 육수를 부어주기만하면 식감이 바로 되살아 납니다.
5.부드러운 식감이 월등하여 쌀국수 이외에 다양한 메뉴와도 접목이 용이합니다.
*좌측<퍼>,우측<분>
규격 : 퍼(4mm*1mm), 분(1.2mm)
단면 : 퍼(사각형), 분(원형)